События

«Прямой диалог» с «Л/ДНР»: Павел Климкин раскритиковал итоги переговоров ТКГ в Минске с участием Ермака и Козака

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал итоги вчерашних переговоров ТКГ в Минске с участием главы ОП Андрея Ермака и замглавы АП России Дмитрия Козака, во время которых стороны договорились создать новый механизм урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом дипломат написал на своей странице в Facebook.

Климкин отметил тот факт, что российские СМИ на полную разгоняют тему «прямого диалога» с оккупационными администрациями «Л/ДНР» как часть договоренностей, достигнутых вчера в Минске.

Читайте также:  Зеленский рассказал украинцам о борьбе с коронавирусом и о ликвидации пожаров в Чернобыле

По его словам, украинское общество никакой информации об этом не имеет. «Какой может быть так называемая координационный совет, кто будет советоваться и координировать нам не известно.», — сказал он.

«На «приднестровский вариант» что-то вроде «5 + 2» это вряд ли похоже и не может быть похожим. Россия пытается доказать, что в Украине внутренний конфликт и гражданская война. Если создание «совета» ей в этом поможет, то дальше путь для реализации всего российского сценария открыт.», — добавил экс-министр.

Читайте также:  Ким Чен Ын мог исчезнуть из-за вспышки коронавируса в КНДР

«Ждем разъяснения.», — резюмировал Павел Климкин.

Російські ЗМІ розганяють на повну тему "прямого діалогу" з окупаційними адміністраціями як частини домовленостей вчора у…

Опубліковано Pavlo Klimkin Четвер, 12 березня 2020 р.

Напомним, замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак после переговоров ТКГ в Минске заявил, что будет создана новая «диалоговая площадка с участием стран «нормандского формата» и сторон конфликта».

Читайте также:  «Пленки Деркача»: Саакашвили вступился за бывшего вице-президента США Джо Байдена
Loading...

Оставить комментарий