Спорт

МОК: Олимпиада 2020 года в Токио состоится

В четверг, 12 марта, президент МОК Томас Бах подтвердил, что Олимпийские игры 2020 года в Токио, которые должны пройти с 24 июля по 9 августа состояться, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом сообщает издание Kicker.

В то же время он отметил, что если Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует Международному олимпийскому комитету отменить (Игры. — Ред.), МОК последует этому примеру. «Мы прислушиваемся к советам Всемирной организации здравоохранения, которая является группой экспертов, ответственных за все эти вопросы», — сказал Бах.

Читайте также:  ВОЗ назвала заявление Майка Помпео о происхождении коронавируса «спекулятивным»

Ранее член японского организационного комитета Гаруюки Такахаши допустил вероятность того, что летние Олимпийские игры 2020 года в Токио могут быть перенесены на год или два из-за вспышки китайского коронавируса. Стоит отметить, что за последние недели по той же причине по всему миру были отменены или проводились без зрителей множество спортивных событий.

Читайте также:  Коронавирус: Лукашенко обеспокоен тем, что Россия закрыла границу с Беларусью

Как известно, 11 марта, глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что Всемирная организация здравоохранения официально назвала коронавирус COVID-19 пандемией.

Напомним, сегодня, 13 марта, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге заявил, что в Украине зафиксирована первая смерть от коронавируса.

 

Loading...

Оставить комментарий