Общество

В Украине зафиксирована первая смерть от коронавируса

В пятницу, 13 марта, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге заявил, что в Украине зафиксирована первая смерть от коронавируса.

«В Житомирской области 71-летняя женщина умерла от двухсторонней пневмонии. Она недавно побывала в Польше, где была зафиксирована передача вируса внутри страны. По прибытии в Украину у нее не было симптомов, они проявились, когда она находилась уже в стране. После чего она была госпитализирована, но медики не смогли ей помочь», — сказал Ляшко.

Читайте также:  В Украине за сутки зафиксировано всего 259 новых случаев COVID-19

Также секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что в течении 48 часов Украина на две недели закрывает границу для иностранцев.

«Все граждане Украины имеют возможность вернуться в Украину. Но те, кто приедет из стран, где бушует коронавирус будут помещены на карантин.», — сказал глава СНБО.

Читайте также:  В США зарегистрировано более 216 000 случаев заражения коронавирусом

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором обсуждаются планы мероприятий по противодействию распространению коронавируса.

Loading...

Оставить комментарий