Политика

«Супервторник» в США: Байден одержал уверенную победу над Сандерсом

После второго «Супервторника» по выдвижению кандидатов на пост президента США уверенную победу в «праймериз» одержал бывший вице-президент Джо Байден, обогнав своего конкурента-однопартийца Берни Сандерса, сообщает Reuters.

Сандерс признал отставание от бывшего вице-президента по количеству делегатов, необходимых для победы в номинации, но сказал, что по-прежнему привержен главной цели победить президента-республиканца Дональда Трампа в ноябре.

Читайте также:  Зеленский подписал «антиколомойский закон» о банках

«В воскресенье вечером, во время первых дебатов этой кампании один на один, у американского народа будет возможность увидеть, какой кандидат лучше всего подходит для достижения этой цели», — сказал он.

77-летний Байден и 78-летний Сандерс проведут дебаты в Фениксе в воскресенье перед назначением конкурсов в следующий вторник в Аризоне, Флориде, Иллинойсе и Огайо.

Читайте также:  Руслан Рябошапка сделал резонансное заявление о деле Байдена

Потери Сандерса во вторник, последовавшие после серии побед Байдена в прошлый Супервторник в 14 штатах, поставили Сандерса в более сложное положение по количеству делегатов. Байден опережает Сандерса по голосам 786-645 в гонке за 1,991 делегата, необходимого, чтобы выбрать кандидатуру на июльской Демократической конвенции.

Напомним, накануне второго «Супервторника» агентство Reuters совместно с компанией Ipsos обнародовали результаты национального опроса, которые показали, что выход Элизабет Уоррен из президентской гонки от Демократической партии принес пользу Джо Байдену, чем его сопернику Берни Сандерсу.

Читайте также:  Twitter впервые отметил посты Трампа «потенциально вводящими в заблуждение»
Loading...

Оставить комментарий