Общество

Прокуратура Нидерландов обвинила Россию в препятствовании рассмотрению дела МН-17

Прокуратура Нидерландов заявила, что Россия давлением на свидетелей и дезинформацией препятствует рассмотрению дела о крушении малайзийского самолета рейса МН-17.

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на заявление прокуроров, которое они сделали во время судебного процесса над четырьмя подозреваемыми, обвиняемыми в причастности к сбиванию Боинга в 2014-м году на Донбассе.

Читайте также:  Беспорядки в США: Трампа спрятали в бункер Белого дома

Основатель объединения Bellingcat, независимый расследователь дела MH17 Элиот Хиггинс заявил, что одним из важных вопросов для следствия и суда в Нидерландах является определение роли России в этой трагедии.

«Суд в Нидерландах может показать роль России не только в гибели почти 300 человек в авиакатастрофе, но и роль Москвы в целом войне против Украины, что привело к десяткам тысяч жертв и это до сих пор продолжается.», — подчеркнул Хиггинс.

Читайте также:  Коронавирус: суд по делу MH17 продолжится в закрытом режиме

Как известно, 19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы самолета Boeing рейса MH17 назвала имена людей, которые причастны к трагедии:

  1. гражданин РФ Игорь Гиркин (Стрелков),
  2. Сергей Дубинский,
  3. Олег Пулатов,
  4. а также гражданин Украины Леонид Харченко,

Напомним, 10 марта, во время судебного заседания нидерландский прокурор Деди Вои-А-Цой заявила о наличии свидетельских показаний, что агенты ФСБ РФ находились на месте запуска ракеты в Украине в день, когда МН17 был сбит.

Читайте также:  Новый глава правительства готов подавать воду в Крым
Loading...

Оставить комментарий