Видео Общество

Коронавирус не отступает: ВОЗ объявила о пандемии

В среду, 11 марта, глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что Всемирная организация здравоохранения официально назвала коронавирус COVID-19 пандемией. Соответствующее видеообращение опубликовано на странице главы ВОЗ в Twitter.

«ВОЗ глубоко обеспокоена тревожными уровнями распространения коронавируса, тяжестью и бездействием и ожидает, что число случаев заболевания, смертности и затронутых стран поднимется еще выше. Поэтому мы сделали оценку, что COVID19 можно охарактеризовать как пандемию.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Украину из Китая доставлена первая партия тестов для выявления коронавируса

«ВОЗ круглосуточно оценивает эту вспышку, и мы глубоко обеспокоены как тревожными уровнями распространения и серьезности, так и тревожными уровнями бездействия», — подчеркнул Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, за последние две недели число случаев COVID19 за пределами Китая увеличился в 13 раз, а число пострадавших стран утроилось. «В настоящее время в 114 странах зарегистрировано более 118 000 случаев заболевания, и 4291 человек погиб.», — резюмировал глава ВОЗ.

Читайте также:  Трамп резко раскритиковал реакцию Китая на коронавирус

Напомним, ранее стало известно, что китайский коронавирус может стать причиной отмены или переноса летних Олимпийских Игр 2020 года в Японии.

Loading...

Оставить комментарий