Политика

Заседание ТКГ в Минске: Ермак обсудил с Козаком вопрос обмена удерживаемыми лицами

В среду, 11 марта, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель руководителя Администрации президента России Дмитрий Козак встретили в Минске, где состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

 

По результатам встречи стороны достигли договоренностей по:

Читайте также:  В Украине ввели на 30 дней чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса

1. Вопросу обмена удерживаемыми лицами.

1.1. Представить в ТКГ перечень лиц, подлежащих взаимному освобождению, имея в виду необходимость завершения указанных освобождений в кратчайшие сроки.

1.2. Представить в ТКГ окончательно согласованные списки лиц, подлежащих процедуре взаимного освобождения, включая итоги верификации, проведенной Международным комитетом Красного Креста, с безусловным и беспрепятственным доступом представителей МККК к определенным лицам на территориях Украины и ОРДЛО.

Читайте также:  Кремль не боится коронавируса: голосование по поправке в Конституцию пока не отменяют

2. Вопросу разведения сил и средств.

3. Вопросу одновременного открытия КПВВ в населенном пункте Золотое и населенном пункте Счастье.

4. Вопросу введения Консультативного совета.

Подписать Решение Трехсторонней контактной группы по введению Консультативного совета в составе политической подгруппы ТКГ после консультаций с представителями ОБСЕ, Французской Республики и Федеративной Республики Германия по выполнению договоренностей, достигнутых в ходе саммита в Нормандском формате.

Читайте также:  Чтобы остановить Путина, нужно пересмотреть "Будапештский меморандум", - Резников

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет пять лет своего президентства тратить на то, чтобы заниматься «Минском».

Loading...

Оставить комментарий