Политика

Суд обязал Минюст США передать Конгрессу отредактированный материал из доклада спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в выборы

Во вторник, 10 марта, Апелляционный суд США отклонил апелляцию администрации Трампа, постановив, что министерство юстиции должно предоставить для большого жюри во главе с демократами, отредактированный материал из доклада бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 году, сообщает Reuters.

Отмечается, что коллегия из трех судей Апелляционного суда США по округу Колумбия оставила в силе решение главного судьи округа США Берил Хауэлл от 25 октября, направленное против попытки администрации сохранить в секрете отредактированный материал.

Читайте также:  В США зарегистрировано более 216 000 случаев заражения коронавирусом

Пресс-служба Министерства юстиции заявила, что чиновники «пересматривают решение». «Департамент может попросить тот же окружной суд пересмотреть решение во вторник или обжаловать это решение в Верховном суде США.», — говорится в сообщении.

Как известно, спецпрокурор Роберт Мюллер представил свой отчет генеральному прокурору США Уильяму Барру в марте 2019 года после завершения 22-месячного расследования, в котором подробно описывалась российская кампания по взлому и пропаганде, чтобы повысить шансы на победу Трампа на выборах 2016 года.

Читайте также:  Зеленский требует решить проблему с выплатой надбавок врачам

Генпрокурор США Барр в апреле 2019 года выпустил 448-страничный доклад с некоторыми отредактированными частями. Демократы выразили обеспокоенность тем, что Барр использовал процесс редактирования, чтобы сохранить потенциально опасную информацию о Трампе в тайне.

В прошлом году Судебный комитет издал повестку о поиске отредактированного материала для большого жюри в рамках попытки демократов построить дело об отстранении Трампа от должности путем импичмента. В декабре палата проголосовала за то, чтобы привлечь Трампа к ответственности по двум обвинениям, не связанным с вмешательством России в выборы. Сенат, контролируемый республиканцами, оправдал главу Белого дома.

Читайте также:  В России за сутки заразились коронавирусом 3 388 человек
Loading...

Оставить комментарий