Спорт

Из-за коронавируса летняя Олимпиада в Токио может быть отложена на 1-2 года

Китайский коронавирус, которым заразились более 116 000 человек и умерли более 4000 человек может стать причиной отмены или переноса летних Олимпийских Игр 2020 года в Японии, сообщает Reuters.

Член организационного комитета Гаруюки Такахаши сказал, что финансовый ущерб от отмены Игр или проведения их без зрителей будет слишком велик.

Читайте также:  Ученые определили патоген, ответственный за смертельную пандемию Covid-19

«Мы должны начать готовиться к любым вариантам. Если Игры не могут быть проведены летом, задержка в один или два года была бы наиболее возможной», — сказал Такахаши.

Организаторы Tokyo 2020 заявили, что ни они, ни Международный олимпийский комитет (МОК) не рассматривали вопрос об отсрочке или отмене Игр.

Читайте также:  Си Цзиньпин предложил Трампу помощь в борьбе с коронавирусом

«Как заявил на днях президент МОК (Томас Бах), ни МОК, ни организационный комитет не рассматривают вопрос о переносе или отмене Игр в Токио-2020, и мы приступаем к подготовке безопасных и надежных Игр, открывающихся 24 июля 2020 года, как запланировано.», — говорится в заявлении.

Ранее 9 марта премьер-министр Италии Джузеппе Конте издал указ, которым с 10 марта до 3 апреля из-за вспышки коронавируса объявил по всей стране карантин.

Читайте также:  Майк Тайсон заявил, что третий бой с Холифилдом принесет много денег

Напомним, товарищеский матч по футболу между национальными сборными Польши и Украины на Силезском стадионе в Хожуве, который запланирован на 31 марта состоится при пустых трибунах для предотвращения распространения инфекции.

Loading...

Оставить комментарий