Политика

Зеленский заявил, что земельная и медицинская реформы будут завершены

Президент Украины Владимир Зеленский уверен в том, что земельная реформа и реформа системы здравоохранения будут завершены. Об этом он заявил в интервью изданию Bloomberg, сообщает пресс-служба ОП.

«Земельная реформа – это реформа и Президента, и правительства – мы все несем ответственность. Самая сложная реформа, потому что на протяжении почти 30 лет никто не мог даже начать обсуждение законопроекта (о рынке земли сельскохозяйственного назначения. – Ред.) в комитетах. Мы закончим эту реформу», – сказал глава государства.

Читайте также:  Зеленский обсудил с Генсеком ООН коронавирус и поддержку Украины

Владимир Зеленский подчеркнул, что голосование за законопроект о рынке земли во втором чтении – это лишь первый этап земельной реформы. В дальнейшем необходимо принять закон о референдуме и упорядочить земельные кадастры.

Что касается медицинской реформы, по мнению главы государства, сопротивление ее реализации связано с непониманием особенностей изменений, которые произойдут. Так, президент выразил удовлетворение первым этапом медицинской реформы, который позволил повысить заработные платы семейных врачей, улучшить материально-техническое состояние медучреждений и увеличить прозрачность финансирования системы здравоохранения.

Читайте также:  Рада приняла закон о противодействию распространения коронавируса

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что нужно налаживать диалог с Российской Федерацией для решения конфликта на Донбассе.

Loading...

Оставить комментарий