Политика

Я не отдам пять лет, которые дал мне народ Украины, на то, чтобы заниматься «Минском», — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что нужно налаживать диалог с Российской Федерацией для решения конфликта на Донбассе. Об этом он заявил в интервью газете The Guardian, сообщает пресс-служба ОП.

«Нам всем нужен однозначный диалог с Россией, потому что ни одна война еще не закончилась хорошо.», — сказал президент, добавив, что «есть у нас и такие политики, которые много кричат, говорят: «Завтра в бой идем. Зайдем на Донбасс. Зайдем в Крым. Вернем нашу землю». Мы очень хотим вернуть, но сотни тысяч людей могут погибнуть. Может, миллионы. Может быть полномасштабная война. Это – путь викингов. Мы уже давно живем в совершенно другом, современном мире.»

Глава государства также подчеркнул, что не будет пять лет своего президентства тратить на то, чтобы заниматься «Минском».

Читайте также:  Зеленский пригрозил спекулянтам серьезными последствиями

«Мы точно не будем заниматься этим вечно. Я не отдам пять лет, которые дал мне народ Украины, на то, чтобы заниматься «Минском». Просто не отдам. Я понимаю статистику. Я смотрю, сколько людей погибло. А еще пять лет – я не хочу этого. Поэтому мы поставили перед собой задачу, и я считаю, что на все договоренности государство может потратить год, а затем должна быть реализация. Дольше нельзя. Если нет – нужно менять формат, стратегию и возвращаться к разговору, когда придет время. Делать паузу.», — сказал он.

Читайте также:  В Украине за сутки выявлено 429 новых случаев COVID-19

Кроме того, Зеленский заявил, что на Донбассе сейчас замороженный конфликт.

«Я до сих пор считаю, что замороженный конфликт – это сейчас. Там стреляют, ну, постреливают. К сожалению, гибнут, но так везде (где есть конфликты. – Ред.). В Грузии, Абхазии тоже стреляют. Бывает. Просто времени прошло больше, меньше граница, меньше территория, другой рельеф. То есть другие условия. Люди все равно устают воевать. С годами, конечно, количество жертв будет уменьшаться. Но наша задача – это закончить. Поэтому я так и вижу, что год на все договоренности, а дальше – реализация.», — отметил глава государства.

Читайте также:  Консультативный совет с ОРДЛО: Алексей Резников сделал неожиданное заявление

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона в Минске передала список из более 200 фамилий для будущего взаимного освобождения удерживаемых лиц.

 

Loading...

Оставить комментарий