Общество

Турция хочет пересмотреть миграционное соглашение с ЕС от 2016 года, — Чавушоглу

Во вторник, 10 марта, Турция заявила, что в связи с кризисом в северной части Сирии необходимо обновить соглашение о миграции с ЕС от 2016 года. Об этом заявил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу агентству «Анадолу».

«Страны Европейского союза (ЕС) осознают необходимость принятия реальных шагов по реализации миграционного соглашения с Турцией.», — сказал он. По его словам, совершенно ясно, что в ЕС не выполнили обязательств в рамках миграционного соглашения 2016 года.

Читайте также:  Майк Помпео сделал резонансное заявление об исчезновении Ким Чен Ына

«Европа выступает против потока беженцев из сирийского Идлиба, но при этом ни делает ничего для поддержки населения северо-западе Сирии. Турецкая сторона обсудит с ЕС шаги, которые можно предпринять с учетом реалий сегодняшнего дня. Границы Европы начинаются не с границы Греции, а пролегают через юг и восток Турции», — подчеркнул Чавушоглу.

Читайте также:  Беспорядки в США: Трампа спрятали в бункер Белого дома

Он также отметил, что число беженцев, остановленных силами правопорядка Турции при попытке пересечь границу с ЕС, только в 2019 году составило 455 тысяч человек, что значительно превышает миграционный поток на момент подписания договора в 2016 году.

Как известно, 27 февраля Турция заявила, что больше не будет соблюдать соглашение с Европейским союзом 2016 года о прекращении нелегальных миграционных потоков в Европу в обмен на финансовую помощь. Греция и Турция ежедневно обмениваются обвинениями в плохом обращении с мигрантами. Афины усилили охрану вдоль границы, войска патрулируют район.

Читайте также:  Исчезновение Ким Чен Ына: в Южной Кореи сделали официальное заявление

Напомним, 5 марта, президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Москве заявил, что Россия и Турция нашли приемлемые решения по Идлибу.

Loading...

Оставить комментарий