Политика

Путин раскритиковал заявление Зеленского об освобождении концлагеря Освенцим

Президент России Владимир Путин назвал чушью заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что концлагерь Освенцим освобождали одни украинцы. Об этом глава Кремля заявил в интервью ТАСС.

«Мы же понимаем, что это чушь, — сказал российский президент. — Мы понимаем, что все это — конъюнктура сегодняшнего дня». Путин высказал мнение, почему Зеленский позволяет себе такие заявления: «Нынешнему президенту Украины хочется быть таким благообразным для действующего сегодня руководства Польши, которое совершает, на мой взгляд, очень большую ошибку».

Российский лидер также сказал, что спокойно отнесся к тому, что власти Польши не позвали его на мероприятия в память об освобождении Освенцима. «Не позвали — и не надо», — подчеркнул он.

Читайте также:  Иран готов передать Украине "черные ящики" самолета МАУ

Ранее директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин раскритиковал высказывания президента Украины, которые он сделал в Польше, заявив, что Зеленский продолжает погружаться в идеи украинского национализма.

Напомним, 27 января, президент Украины Владимир Зеленский принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Читайте также:  Сегодня состоится итоговая пресс-конференция Зеленского
Loading...

Оставить комментарий