События

Подозреваемый по делу MH17 уверен в том, что его не смогут привлечь к ответственности

Один из четырех подозреваемых по делу MH17, российский военный Сергей Дубинский, известный также по прозвищу «Хмурый» отвергает все обвинения в свой адрес, озвученные на суде в Нидерландах, который начался в понедельник, 9 марта. Об этом он заявил в интервью проекту Донбасс.Реалии.

«Представленные СБУ данные телефонных переговоров смонтировали за несколько дней. Маршрут якобы передвижения «Бука» не выдерживает никакой критики (это как вы бы ехали на авто из Киева в Чернигов через Винницу). «Бук» не может осуществлять захват цели без комплекса», – ответил он.

Читайте также:  Переговоры ТКГ в Минске: Дмитрий Козак сделал резонансное заявление

Дубинский отметил, что не верит в то, что его смогут привлечь к ответственности по делу MH17, а также сообщил, что не собирается больше возвращаться на Донбасс.

Отмечается, что экс-боевик не ответил на уточняющие вопросы относительно опубликованных еще 2014 аудиозаписей, где, по данным СБУ, он обсуждает транспортировку российского ЗРК «Бук» по территории, подконтрольной группировке «ДНР», накануне и после сбивания самолета «Малайзийских авиалиний» над Донбассом.

Читайте также:  Трамп заявил, что до 100 000 американцев могут умереть от коронавируса

Как известно, 19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы самолета Boeing рейса MH17 назвала имена людей, которые причастны к трагедии:

  1. гражданин РФ Игорь Гиркин (Стрелков),
  2. Сергей Дубинский,
  3. Олег Пулатов,
  4. а также гражданин Украины Леонид Харченко,

Напомним, представитель МИД РФ Мария Захарова в преддверии судебного заседания по делу о крушении малайзийского Boeing рейса МН17 на Донбассе обвинила Нидерланды в давлении на суд.

Читайте также:  США нанесли ответные удары по боевикам в Ираке после нападения на военную базу
Loading...

Оставить комментарий