Общество

Джемилев заявил, что крымские татары могут отказаться участвовать в обмене пленных

Лидер крымскотатарского народа и депутат от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары могут отказаться участвовать в будущем обмене удерживаемыми лицами, если узнают, что их будут менять «на бандитов, сообщает «Громадское радио».

«Нам передали список из СБУ на утверждение. И вскоре они любой ценой все-таки планируют обменивать людей. Но мы для себя определили приоритеты: обменивать нужно прежде всего тех, у кого самые большие сроки, например, 17-18 лет, и по состоянию здоровья», — сказал Джемилев.

Читайте также:  Стали известны подробности визита Андрея Ермака в Германию

Он отметил тот факт, что списки на обмен уже сформированы, но Россия сейчас не ведет разговоров об этом. Политик также сказал, что общался с уполномоченным по правам человека Людмилой Денисовой о включении крымских татар в обменные списки.

«Она говорила: «Конечно включим». Но я должен сказать, что россияне категорически против освобождения крымских татар. Во-вторых, у нас там довольно идейные люди. Если они узнают, что их обменивают на бандитов, то они могут и отказаться», — подчеркнул Джемилев.

Читайте также:  Китай категорически отрицает, что коронавирус был создан в лаборатории в Ухане

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона в Минске передала список из более 200 фамилий для будущего взаимного освобождения удерживаемых лиц.

Loading...

Оставить комментарий