Политика

Выборы в США: среди демократов большую популярность набирает Байден, а не Сандерс

В понедельник, 9 марта, агентство Reuters с компанией Ipsos обнародовали результаты национального опроса, которые показали, что выход Элизабет Уоррен из президентской гонки от Демократической партии принес пользу Джо Байдену, чем его сопернику-однопартийцу Берни Сандерсу.

Опрос, проведенный с пятницы по понедельник, показал, что 47% зарегистрированных демократов и независимых респондентов заявили, что проголосовали бы за Байдена, если бы сегодня были проведены конкурсы по выдвижению кандидатов в их штате, что на 7 пунктов больше по сравнению с аналогичным опросом, проведенным незадолго до того, как Уоррен приостановила свою кампанию.

Читайте также:  Берни Сандерс вышел из президентской гонки

Тридцать процентов сказали, что проголосуют за Сандерса, сенатора от Вермонта, без изменений по сравнению с предыдущим опросом. Результаты показали, что сторонники Уоррен перекочевали в лагерь Байдена, а не Сандерса.

Напомним, сенатор США Элизабет Уоррен в четверг, 5 марта, объявила, что заканчивает президентскую компанию после неутешительных результатов голосования «супервторника».

Читайте также:  Канада "категорически против" размещения войск США на границе из-за коронавируса
Loading...

Оставить комментарий