Политика

Сенатор Элизабет Уоррен объявила о выходе из президентской гонки

Еще один представитель Демократической партии решил прекратит свое участие в предвыборной гонке после неутешительных результатов голосования «супервторника», сообщает Reuters.

Сенатор США Элизабет Уоррен в четверг, 5 марта, объявила, что заканчивает президентскую компанию. Отмечается, что по итогам голосования она сильно отстала от двух лидеров бывшего вице-президента Джозефа Байдена и Берни Сандерса в 14 штатах, включая ее родной штат, Массачусетс.

Читайте также:  На Петра Порошенко завели уголовное дело о «госизмене» из-за разговора с Байденом

Уоррен отказалась комментировать поддержит, ли кого-то из своих конкурентов, заявив, что она примет решение позже, стоит ли это делать. Ранее американский миллиардер, 78-летний бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о том, что выходит из президентской гонки после того, как показал плохие результаты во время выборов в «супервторник», 3 марта.

Читайте также:  Ангела Меркель заявила, что она стала жертвой российских хакеров

Напомним, 3 марта, в США в 14 штатах и в Американском Самоа прошел «супервторник» (предварительные выборы («праймериз»). — Ред.), по результатам которых направляются делегаты на общенациональную партийную конвенцию, где должен быть определён единый партийный кандидат в президенты.

Loading...

Оставить комментарий