События

Поставка воды в Крым: Тамила Ташева заявила, что новый премьер пока не в контексте крымских вопросов

Заместитель постоянного представителя президента в АР Крым Тамила Ташева отреагировала на своей странице в Facebook на высказывание нового премьер-министра Шмыгаля о поставке воды в аннексированный Крым.

По ее словам, новоназначенный премьер-министр пока не в контексте Крыма. «Мы будем со своей стороны брифить все правительство в отношении крымских вопросов, в частности воды.», — сказала она.

Читайте также:  Дело MH17: суд Гааги перенес слушания на 8 июня

«Позиция Представительства Президента Украины в АР Крым не изменилась — мы считаем, что государство-оккупант (Россия) несет полную ответственность за граждан Украины, живущих на полуострове. И никакой воды в Крым до полной деоккупации полуострова от врага.», — отметила Ташева.

Она также напомнила, что дискуссия о заботе о гражданах и т.д. не в первый раз идет, было это и в начале этого года, и несколькими годами раньше отдельных топ-чиновников.

Читайте также:  Путин раскритиковал заявление Зеленского об освобождении концлагеря Освенцим

Ташева подчеркнула, что подаст в отставку, если воду в Крым решат подавать.

«Подам, как, уверена, это сделает вся наша команда. Никогда не держалась ни за какие должности или «работы». Но (!) Решение такого по воде нету, со своей стороны мы донесем позицию относительно воды, и других принципиальных вопросов по Крыму.», — резюмировала она.

1) так, позиція Представництва Президента України в АР Крим не змінилась- ми вважаємо що держава-окупант(Росія) несе…

Опубліковано Тамілою Ташевою Четвер, 5 березня 2020 р.

Напомним, 5 марта, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, готов «подавать воду для украинцев», которые живут в аннексированном Россией Крыму.

Читайте также:  Чубаров заявил, что вскоре Украину будут заставлять дать воду в аннексированный Крым
Loading...

Оставить комментарий