Политика

Обмен пленными: Зеленский раскрыл детали переговоров с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона в Минске передала список из более 200 фамилий для будущего взаимного освобождения удерживаемых лиц.

Об этом он рассказал в интервью турецкому каналу «ТРТ», сообщает пресс-служба ОП.

«Мы передали в Минске список из более 200 человек. Это очень важно. Мы узнали имена этих людей, где они находятся. Мы не знаем, когда и из каких регионов мы вернем этих людей, но мы, безусловно, хотим этого», — сказал глава государства.

Читайте также:  Зеленский побывал в зоне ООС и ознакомился с оперативной обстановкой в Азовском море

По его словам, некоторые люди, которых Украина хочет обменять, могли уже умереть.

«Некоторых пытали, мы не знаем, кто там есть. Но, к сожалению, знаем, что сможем вернуть только тела некоторых из этих людей. В Минской группе есть люди, которые работают над всеми этими вопросам», — сказал он.

Читайте также:  Коронавирус в США: перед дебатами Сандерс и Байден не пожали друг другу руки

Зеленский также добавил, что идет обсуждение с Россией вопроса прав крымских татар, которые находятся на территории оккупированного Крыма, подчеркнув, что необходимо использовать все дипломатические средства для прекращения войны и возвращения людей.

Напомним, 5 марта, новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, готов «подавать воду для украинцев», которые живут в аннексированном Россией Крыму.

Читайте также:  Иран готов передать Украине "черные ящики" самолета МАУ
Loading...

Оставить комментарий