Видео Общество

Новый глава правительства готов подавать воду в Крым

Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, готов «подавать воду для украинцев», которые живут в аннексированном Россией Крыму.

«Это не вопрос торговли с оккупантом. Это не вопрос какого-то бизнеса. Неподача воды в Крым приведет к гуманитарной катастрофе. В Крыму живут украинцы, мы не перекроем воду для украинцев. точка», – сказал Шмыгаль.

Прем’єр Шмигаль готовий повернути воду в окупований Крим.

Прем’єр Шмигаль готовий повернути воду в окупований Крим. Про це новий глава уряду заявив в ефірі програми «Право на владу». «Неподача води в Крим призведе до гуманітарної катастрофи. В Криму живуть українці, ми не перекриємо воду для українців. Крапка»! – заявив Шмигаль.

Опубліковано ПРАВО НА ВЛАДУ Четвер, 5 березня 2020 р.

 

Читайте также:  В Украине ввели на 30 дней чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса

Позже глава правительства написал на своей странице в Facebook, что формат ток-шоу не лучший, чтобы обсуждать сложные вопросы. Например, вопрос подачи воды в Крым.

«Действительно, по техническим причинам поделить воду, которая пойдет людям, и воду которая пойдет на военные базы невозможно. Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины.», — резюмировал премьер.

❗️Формат ток-шоу не найкращий, аби обговорювати складні питання. Наприклад, питання подачі води в Крим. ❗️В черговий…

Опубліковано Денисом Шмигалем Четвер, 5 березня 2020 р.

Напомним, ранее глава провластной фракции в Верховной Раде «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что извиняется перед гражданами Украины, переселенцами, крымчанами, которых оскорбили его слова о том, что он готов пустить воду в анексированный Крым ради мира на Донбассе.

Читайте также:  Дональд Трамп заявил о выходе США из Договора по открытому небу
Loading...

Оставить комментарий