Общество

Дело МН17: Мария Захарова обвинила Нидерланды в давлении на суд

В преддверии судебного заседания по делу о крушении малайзийского Boeing рейса МН17 на Донбассе Россия обвинила Нидерланды в давлении на суд. Об этом на брифинге заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Медийная кампания набирает просто невиданные обороты. Она отличается обвинительным уклоном в адрес России, что вообще недопустимо, ее граждан. И в последние дни перед слушаниями это все запущено для того, чтобы компенсировать имеющиеся пробелы в доказательной базе и скрыть подтасовку фактов под заранее выбранную версию. Может быть, в том числе и для того, чтобы внушить мысль о безупречности проведенного расследования, заранее предопределить вердикт и не допустить любого отклонения от намеченного шесть лет назад курса. Все вышеперечисленное мы квалифицируем как грубую попытку давления на суд», — заявила Захарова.

Читайте также:  Выборы в Беларуси: Лукашенко заявил, что страну оппозиции не отдаст, чтобы над ней издевались

Ранее бывший заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль прокомментировала вероятность того, сможет ли суд привлечь к ответственности высшее руководство РФ.

Напомним, 9 марта, в Нидерландах начнется судебный процесс по уголовному делу о крушении малайзийского Boeing рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Loading...

Оставить комментарий