Общество

Число умерших от коронавируса в Италии выросло до 107 человек

В среду, 4 марта, Италия закрыла все школы и университеты и приняла другие чрезвычайные меры для предотвращения распространения коронавируса, сообщает Reuters.

По данным Агентства гражданской защиты, общее число смертей в Италии возросло до 107 человек за последние 24 часа. Министр образования Люсия Аззолина заявила, что школы и университеты по всей стране будут закрыты с четверга по крайней мере до 15 марта.

Читайте также:  В России зафиксировано 8672 случая коронавирусной болезни

Число случаев заболевания с момента возникновения вспышки 13 дней назад выросло до 3 089. По словам главы агентства Анджело Боррелли, из тех, кто заразился этой болезнью, умерло около 3,5%. Правительство приняло указ, чтобы попытаться замедлить заражение.

Указ предписывает «приостановление событий любого характера, которые влекут за собой концентрацию людей и не позволяют соблюдать безопасное расстояние не менее одного метра.

Читайте также:  В Украине количество зараженных на COVID-19 достигло 20148 человек

Он призывает к закрытию кинотеатров и театров, а также рекомендует не пожимать друг другу руки и не обнимать друг друга и избегать «прямого физического контакта со всеми людьми».

Он также предписывает проводить все крупные спортивные мероприятия, в том числе футбольные матчи серии А на пустых стадионах.

Читайте также:  Песков и его жена попали в больницу с коронавирусом

Напомним, префект города Неаполь Марко Валентини из-за вспышки коронавируса решил перенести на неопределенное время ответный матч полуфинала Кубка Италии «Наполи» — «Интер», который запланирован на 5 марта.

Loading...

Оставить комментарий