Политика

Рада назначила премьер-министром Украины Дениса Шмыгаля

В среду, 4 марта, Верховная Рада на внеочередном заседании проголосовала 291 голосом за назначение новым премьер-министром Украины Дениса Шмыгаля. Об этом сообщает Урядовый портал.

После назначения Денис Шмыгаль заявил, что продолжит все начинания и реформы предыдущего правительства, добавив, что многие направлений правительственной политики требуют усиления. По его словам, необходимо усилить экономический блок правительства для недопущения экономической и бюджетного кризиса.

Читайте также:  В Раде зарегистрирован проект заявления о недопустимости восстановления водоснабжения аннексированного Россией Крыма

«Мы должны пересмотреть бюджет-2020 особенно в части социальных выплат и пенсий простых украинцев, есть расходы, которые нужно уменьшить — это касается зарплат и премий чиновников, в том числе министров нового правительства, членов ряда наблюдательных советов и других чиновников», — заявил Денис Шмыгаль.

Также он подчеркнул, что одна из первоочередных задач — это погашение задолженности перед украинскими шахтерами. Как известно, 4 марта, состоялось внеочередное заседание Верховной Рада, на котором кабинет министров Алексея Гончарука был отправлен в отставку.

Читайте также:  Стало известно, когда пенсионеры получать "коронавирусную" 1000 гривен

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский на внеочередном заседании Рады резко раскритиковал работу силовиков, заявив, что украинцы до сих пор не увидели привлечения к ответственности фигурантов резонансных дел.

Loading...

Оставить комментарий