Политика

Путин собрал Совет безопасности накануне визита в РФ президента Турции

В среду, 4 марта, президент РФ Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Наряду с текущими вопросами внутрироссийской повестки дня обсуждалась ситуация вокруг Идлиба.

Кроме того, участники совещания обсудили ряд вопросов российско-турецких двусторонних отношений, в том числе в рамках подготовки к запланированному на 5 марта рабочему визиту в Москву президента Турции Эрдогана.

Читайте также:  Зеленский уполномочил украинского посла в Китае подписать соглашение с Гонконгом о передаче осужденных

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдган отбыл в четверг с однодневным рабочим визитом в Россию, сообщает агентство Анадолу. В Москве состоятся переговоры президентов Турции и России по ситуации в Идлибской зоне деэскалации на северо-западе Сирии.

Накануне визита в РФ президент Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя ход операции «Весенний щит» на северо-западе Сирии, заявил, что Турция – страна, которая умеет сражаться, но не стремится к войне.

Читайте также:  Назначение Саакашвили в Кабмин: Разумков сделал неутешительный прогноз

Напомним, греческая полиция и военнослужащие применили слезоточивый газ рано утром в среду, 4 марта, против сотен сирийских беженцев, когда они предприняли еще одну попытку пересечь границу между Турцией и Грецией.

Loading...

Оставить комментарий