Видео События

Канада и Украина требуют от Ирана предоставить доступ к черным ящикам самолета МАУ

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на совместной пресс-конференции с главой МИД Канады Франсуа-Филиппом Шампанем призвали Иран безотлагательно предоставить доступ к черным ящикам самолета МАУ, который был сбит иранской ракетой, сообщает «Европейская правда».

По словам канадского министра, уже прошло более 30 дней с момента катастрофы и доступ к черным ящикам является очень важным и соответствует международному праву. «Если мы не получим доступ, то международное законодательство нарушается. У нас всех, у международного сообщества, есть вопрос, и мы ожидаем от Ирана ответов.», — сказал Шампань.

Читайте также:  Обмен пленными: Андрей Ермак озвучил главные проблемы

Пристайко в свою очередь добавил, что Иран не в состоянии самостоятельно расшифровать черные ящики, потому что не владеет соответствующими технологиями.

📽 #НАЖИВО: Спільна пресконференція Міністра закордонних справ України Вадима Пристайка з Міністром закордонних справ Канади Франсуа-Філіпом Шампанем.

Опубліковано Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine Середа, 4 березня 2020 р.

 

Читайте также:  Коронавирус не помеха: Джо Байден одержал еще три победы в праймериз

Ранее Вадим Пристайко сообщил, что в Украину скоро прибудет большая делегация из Ирана с отчетом о сбитом украинском самолете в Тегеране.

Напомним, 8 января, в Иране был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», на борту которого находилось 176 человек. Все они погибли.

Loading...

Оставить комментарий