События

Операция «Весенний щит»: Эрдоган сообщил о ликвидации свыше 3200 приспешников Асада в Сирии

Президент Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя ход операции «Весенний щит» на северо-западе Сирии, заявил, что Турция – страна, которая умеет сражаться, но не стремится к войне. Об этом сообщает агентство Анадолу.

«Последние операции ВС Турции продемонстрировали всем сторонам умение турецкой армии эффективно сражаться. Однако мы не стремимся к войне», — сказал глава государства, добавив, что «Турция не оставит сирийцев на милость кровавого режима Башара Асада и его пособников.»

Эрдоган подчеркнул, что с начала операции «Весенний щит» на северо-западе Сирии ликвидированы уже свыше 3200 приспешников Асада.

Читайте также:  Призыв Австралии о расследовании причин пандемии "COVID-19" поддержали 116 стран

«Сбиты 3 самолета и 8 вертолетов. Безусловно, и Турция несет потери, однако мы не оставим сирийцев», — резюмировал турецкий лидер.

Как известно, 27 февраля в результате авиаатаки сил режима Башара Асада при поддержке ВКС России в Идлибе на позиции турецких вооруженных сил погибли 33 турецких военнослужащих, 32 получили ранения.

Читайте также:  Зеленский продлил блокировку российских соцсетей в Украине

Напомним, министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что операция «Весенний щит» продолжается в Сирии успешно и в соответствии с намеченным планом.

Loading...

Оставить комментарий