Общество

Греческие пограничники применили слезоточивый газ против мигрантов на границе с Турцией

Греческая полиция и военнослужащие применили слезоточивый газ рано утром в среду, 4 марта, против сотен мигрантов, когда они предприняли еще одну попытку пересечь границу между Турцией и Грецией, сообщает Reuters.

Отмечается, что едкий дым был как на греческой, так и на турецкой сторонах пограничного перехода Кастани, где собралось большое количество мигрантов. С прошлой пятницы в Кастани происходят ожесточенные столкновения между греческими силами безопасности и мигрантами.

Читайте также:  В России снова разбился военный вертолет, погибли 4 человека

27 февраля Турция заявила, что больше не будет соблюдать соглашение с Европейским союзом 2016 года о прекращении нелегальных миграционных потоков в Европу в обмен на финансовую помощь.

Греция и Турция ежедневно обмениваются обвинениями в плохом обращении с мигрантами. Афины усилили охрану вдоль границы, войска и армейские джипы патрулировали район.

Читайте также:  В Украине подтверждены 26 случаев заболевания коронавирусом

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сообщил, что по состоянию на утро 4 марта только через сухопутную границу с Грецией перешло 135 844 мигрантов, сообщает агентство Анадолу.

Напомним, президент Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя ход операции «Весенний щит» на северо-западе Сирии, заявил, что Турция – страна, которая умеет сражаться, но не стремится к войне.

Читайте также:  Жилье для крымских татар и коронавирус: Зеленский переговорил с Эрдоганом
Loading...

Оставить комментарий