Политика

Соединенные Штаты — самый яростный защитник Украины, — Джеймс Гилмор

Постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, комментируя агрессию России против Украины, заявил, что Соединенные Штаты — самый яростный защитник Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа США.

«США продолжают твердо поддерживать Украину в продолжающемся там конфликте. Миссия США и ОБСЕ полностью этим занимаются. Там есть специальная мониторинговая миссия, которая находится на востоке Украины. Существует процесс «Нормандской четверки», который президент Зеленский возобновил с целью попытаться разрешить конфликт. Мы поддерживаем границы Украины в пределах их международно признанных границ.», — сказал он.

Читайте также:  Песков отреагировал на слова Зеленского о завершении войны на Донбассе

«Что касается политики США, мы придерживаемся наших санкций в отношении Крыма, и существуют отдельные санкции в отношении восточной Украины. Мы никогда не откажемся от санкций, пока они (Россия. — Ред.) не выйдут из Крыма.», — подчеркнул дипломат.

Гилмор также сказал, что мы не думаем, что русский народ хотел бы участвовать в этой агрессии на востоке Украины. Соединенные Штаты не несут зла ​​русскому народу. Я не знаю о какой-либо злой воле к русскому народу, и я очень решительно это высказал.

Читайте также:  Глава ВОЗ отреагировал на критику Трампа, призвав не «политизировать» вопрос финансирования

По его словам, русские не очень довольны его заявлениями в Постоянном совете ОБСЕ об их агрессии против Украины и аннексии Крыма. «Во втором заявлении я указал на то, что есть похоронные вагоны, идущие через границу из восточной Украины в Россию.», — добавил он.

Также представитель США указал на ужасную ситуацию в Крыму. «Поступают сообщения о том, что коренное население татар там подвергается сильному давлению — арестам, тюремному заключению, сообщениям о пытках. А также независимые СМИ блокируются в Крыму. Все это является нарушением принципов Заключительного акта в Хельсинкских соглашениях, которые ОБСЕ намерена отстаивать.», — резюмировал он.

Читайте также:  Путин объявил новую дату голосования по изменению Конституции

Напомним, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что будет катастрофа, если мы начнем обсуждать контракты на поставку воды на оккупированный полуостров, в которых будет написано «Крым, Россия».

Loading...

Оставить комментарий