Экономика

При помощи вентиля на нефтяной трубе выгодные вопросы решаются значительно легче, — Лукашенко

Во вторник, 3 марта, президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание по вопросам обеспечения эффективной работы нефтеперерабатывающего комплекса страны в 2020 году и на перспективу. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Отмечается, что глава государства поставил задачи участникам совещания по поиску новых поставщиков нефти и по выстраиванию логистики доставки сырья.

Читайте также:  Нефть снова дешевеет на фоне напряженности между США и Китаем

«Отдельные государства поняли, что при помощи вентиля на нефтяной трубе выгодные им вопросы решаются значительно легче. Не думайте, что я намекаю здесь только на Россию. Это стало нормой для государств планеты, которые имеют от Господа такое счастье. К сожалению, несмотря ни на какие взаимные обязательства, такая практика стала применяться и в отношении Беларуси», — сказал президент.

Читайте также:  МИД Украина отреагировал на призыв России снять санкции из-за коронавируса

«Пора окончательно принять тот факт, что в энергетических вопросах следует рассчитывать только на себя, а в критический момент даже ближайший партнер будет руководствоваться лишь логикой собственных интересов», — добавил он.

Как известно, Россия с 1 января 2020 года остановила подачу нефти для белорусских нефтеперерабатывающих заводов. Москва и Минск еще не договорились об условиях поставок и транзита нефти на 2020 год.

Читайте также:  Цены на нефть снова падают на фоне роста запасов в США

Напомним, 21 февраля, президент Беларуси Александр Лукашенко после телефонного разговора с Владимиром Путиным заявил, что Россия готова сохранить финансовый уровень по нефти прошлого года.

Loading...

Оставить комментарий