События

Подача воды в Крым: Павел Климкин заявил, что это будет катастрофа

Это будет катастрофа, если мы начнем обсуждать контракты на поставку воды, в которых будет написано «Крым, Россия». Об этом бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью изданию «Главком».

По его словам, даже само начало обсуждения означает политическое, юридическое и моральное признание оккупации Россией. «Это разрушит все наши усилия и иски о вреде, которую Россия нанесла в процессе оккупации. В ближайшее время вы увидите новое развитие этого вопроса, следите за новостями.», — сказал дипломат.

Читайте также:  Стало известно, когда пройдут переговоры глав МИД стран «Нормандской четверки»

Климкин также отметил, что наша логика дальнейшей борьбы с российской агрессией, должна заключаться в создании максимальной цены оккупации для России.

«Сейчас это цена не только финансовая, которая заключается в восстановлении территории оккупированного Крыма, но и эмоциональная. Мы знаем, какие настроения сейчас растут на территории оккупированного Крыма. Они обостряются не только из-за отсутствия воды, но и в связи с коррупционным бардаком, с тем, что «десант» из России лишил жителей Крыма любого влияния. И бизнес, и власть там в руках тех, кто был «спущен» из России.», — подчеркнул он.

Читайте также:  Дело MH17: свидетель утверждает, что видел русских солдат и ФСБшников возле «Бука» на Донбассе

Экс-министр акцентировал внимание на том, что настроения там (в Крыму. — Ред.) очень быстро меняются, и мы должны это использовать.

Напомним, 12 февраля, глава провластной фракции в Верховной Раде «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что извиняется перед гражданами Украины, переселенцами, крымчанами, которых оскорбили его слова о том, что он готов пустить воду в анексированный Крым ради мира на Донбассе.

Читайте также:  Канада и Украина требуют от Ирана предоставить доступ к черным ящикам самолета МАУ
Loading...

Оставить комментарий