События

Министр обороны Турции озвучил потери сил Асада в Идлибе

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что операция «Весенний щит» продолжается в Сирии успешно и в соответствии с намеченным планом, сообщает агентство Анадолу.

По словам министра, Турция, как один из гарантов перемирия в Сирии, выполняет все обязательства по Сирии и ожидает от России схожей позиции. «Надеемся, что Россия как страна-гарант добьется прекращения атак сил Башара Асада и заставит их вернуться на позиции, определенные сочинскими договоренностями»,— подчеркнул Акар.

Читайте также:  Конституционный суд РФ разрешил Путину править "вечно"

Министр подчеркнул, что Турция не стремится к военному противостоянию с Россией в Сирии и об этом хорошо известно всем сторонам.

Хулуси Акар также сообщил, что в рамках операции «Весенний щит» сбиты 2 самолета, 8 вертолетов и 2 БПЛА, уничтожены 135 танков, 5 комплексов ПВО, 86 артиллерийских установок, 16 ПТРК, 77 бронированных автомобилей, 9 складов с оружием, нейтрализованы 2557 сторонников режима Башара Асада.

Читайте также:  Путин подписал указ об условиях применения ядерного оружия

Как известно, 27 февраля в результате авиаатаки сил режима Башара Асада при поддержке ВКС России в Идлибе на позиции турецких вооруженных сил погибли 33 турецких военнослужащих, 32 получили ранения.

Напомним, 5 марта, президент РФ Владимир Путин встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который посетит Россию с рабочим визитом для урегулирования ситуации в Сирии.

Читайте также:  Хотим мы или нет, но переговоры в Минске фактически ведем с "Л/ДНР", - Резников
Loading...

Оставить комментарий