Общество

В Украине зафиксирован первый случай коронавируса

Во вторник, 3 марта, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине зафиксирован первый случай коронавируса. Об этом сообщает Урядовый портал.

По словам замминистра здравоохранения, заболевание обнаружено у мужчины, который в феврале совершал поездку в Италию. Больной возвращался в Украину самолетом из Италии через город Сучава (Румыния). В город Черновцы 26 февраля он вместе с женой прибыл собственным автомобилем.

Читайте также:  ВОЗ приняла резолюцию, призывающую расследовать реагирование на пандемию COVID-19

«Женщина и мужчина прошли температурный скрининг, никаких симптомов острого респираторного заболевания у них не обнаружили. Им предоставили памятку о самоизоляции.

Муж с женой, согласно предоставленной им памятки, решили самоизолироваться. 29 февраля у него появились симптомы острого респираторного заболевания. Поскольку в памятнике отмечено, что нужно обращаться к семейному врачу, он связался с врачом.

Исследование референс-лаборатории Центра общественного здоровья показали положительный результат вчера вечером. Все контактные лица находятся под наблюдением врачей-эпидемиологов. Образцы отправлены в ВОЗ.», — заявил Ляшко.

Читайте также:  Трамп пригрозил навсегда остановить финансирование ВОЗ и выдвинул ультиматум

Напомним, 1 марта, Агентство гражданской защиты Италии заявило, что число погибших в результате вспышки коронавируса в стране возросло до 34 человек

Loading...

Оставить комментарий