Политика

Сирийский кризис: Эрдоган сообщил о переговорах с Путиным

В понедельник, 2 марта, президент Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя ход операции «Весенний щит» на северо-западе Сирии, заявил, что Турция надеется на конкретные шаги России по обеспечению режима прекращения огня в Идлибе. Об этом сообщает агентство Анадолу.

Кроме того, Эрдоган сказал о том, что обсудит последние события в Сирии с российским коллегой Владимиром Путиным.

Читайте также:  Ермак рассказал, что на самом деле мешает провести обмен пленными с ОРДЛО и РФ

«В ответ на гибель каждого турецкого военнослужащего нейтрализованы десятки сторонников Башара Асада. Уничтожено большое число техники и вооружения, в том числе самолеты и танки.», — сказал он.

По его словам, Анкара надеется на скорейшее достижение задач операции «Весенний щит» и предотвращение дальнейшего кровопролития в Сирии.

Читайте также:  Раскола во фракции пока нет: Корниенко рассказал о проблемах с дисциплиной в "Слуге народа"

Как известно, 27 февраля в результате авиаатаки сил режима Башара Асада в Идлибе на позиции турецких вооруженных сил погибли 33 турецких военнослужащих, 32 получили ранения.

На фоне обострения ситуации в Сирии Россия отправила в Средиземное море два фрегата Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» с крылатыми ракетами «Калибр-НК».

Читайте также:  Посол Украины в Германии резко отреагировал на призыв экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера снять санкции с России

Напомним, 28 февраля, по просьбе Турции в Брюсселе встречались послы стран НАТО для консультации относительно атаки сил Асада в Идлибе.

Loading...

Оставить комментарий