Политика

Путин не пойдет ни на какие уступки по Донбассу, — Павел Климкин

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал мнение, что президент РФ Владимир Путин не пойдет ни на какие уступки по Донбассу, потому что данная ситуация его полностью устраивает. Об этом экс-министр рассказал в интервью изданию «Главком».

«В сегодняшней реальности Путин доволен нынешним статус-кво. У него нет причин идти на какие-то уступки по Донбассу. Ведь имеющаяся ситуация сдерживающим фактором для всего дальнейшего развития Украины. Путину Донбасс абсолютно не нужен. Ему нужно окончательное разрушение Украины», — подчеркнул он.

Читайте также:  Дело MH17: суд Гааги перенес слушания на 8 июня

По его словам, прогресс возможен только в одном случае — в результате определенной договоренности (хотите, называйте это более цинично — «сделкой») с Западом или его частью и привлечением Соединенных Штатов.

«Ведь США для Путина — это определяющий элемент мировой архитектуры безопасности. Вот в рамках такой договоренности может произойти прогресс по Донбассу. Но если такая договоренность будет, то, уверен, в нынешней ситуации она будет заключена через нашу голову. Эту договоренность нам будут пытаться навязать. А от этого будет зависеть и то, состоится ли встреча в нормандском формате.», — добавил экс-министр.

Читайте также:  Переговоры ТКГ по Донбассу: Грызлов снова обвинил Киев в срыве договоренностей

Напомним, 1 марта, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в Минске встретился с заместителем руководителя Администрации президента России Дмитрием Козаком.

Loading...

Оставить комментарий