Общество

В Италии растет смертность от коронавируса

В воскресенье, 1 марта, Агентство гражданской защиты Италии заявило, что число погибших в результате вспышки коронавируса в стране возросло до 34 человек, сообщает Reuters.

Отмечается, что совокупное количество подтвержденных случаев вируса возросло до 1694 с 1128 в субботу, причем практически все они обнаруживаются с 20 февраля. Из этого числа 83 человека полностью выздоровели, а 140 пациентов находились в реанимации.

Читайте также:  В России число заболевших коронавирусом приближается к 12 000

Около 90% всех случаев заболевания сосредоточены в северных регионах Ломбардии, Венето и Эмилии-Романьи. Правительство распорядилось, чтобы школы и университеты были закрыты в течение двух недель, при этом крупные публичные собрания по-прежнему запрещены в целях прекращения распространения инфекции.

Папа Римский Франциск объявил в воскресенье, что у него простуда, и ему впервые придется пропустить недельное богослужение. Ватикан в свою очередь сделал официальное опровержение, что у понтифика может быть коронавирус, заявив, что у него было только «слабое недомогание».

Читайте также:  Резников заявил, что Зеленский готов к встрече в "нормандском формате"

Напомним, 28 февраля, министр здравоохранения Владимир Караник заявил, что в Беларуси зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции.

Loading...

Оставить комментарий