Политика

Турция созвала экстренное заседание НАТО, чтобы обсудить Сирию

В пятницу, 28 февраля, по просьбе Турции в Брюсселе встретятся послы стран НАТО, чтобы провести консультации относительно атаки сил Асада в Идлибе, в результате которой погибли 33 турецких солдата. Об этом сообщает пресс-служба альянса.

«Североатлантический совет, в состав которого входят послы всех 29 союзников по НАТО, соберется в пятницу 28 февраля после просьбы Турции провести консультации в соответствии со статьей 4 основополагающего Вашингтонского договора НАТО о ситуации в Сирии», — говорится в заявлении НАТО.

Читайте также:  Нехватка воды в Крыму: Дмитрий Кулеба объяснил, кому крымчане должны предъявлять претензии

Отмечается, что в соответствии со статьей 4 Договора любой союзник может запрашивать консультации, когда, по мнению любого из них, под угрозой находится их территориальная целостность, политическая независимость или безопасность.

Как известно, 27 февраля в результате авиаатаки сил режима Башара Асада в Идлибе на позиции турецких вооруженных сил погибли 33 турецких военнослужащих, 32 получили ранения.

Читайте также:  Капитан российского судна "Rhosus" рассказал, как привез в Бейрут 2750 тонн аммиачной селитры

Напомним, на фоне обострения ситуации в Сирии Россия отправляет в Средиземное море два фрегата Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» с крылатыми ракетами «Калибр-НК».

 

Loading...

Leave A Comment