Общество

Канада призывает МАУ ускорить выплаты родственника погибших

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань приедет с официальным визитом в Украину, чтобы обсудить ускорение выплат семьям погибших в катастрофе самолета компании МАУ в Иране. Об этом сообщает агентство Укринформ.

“На следующей неделе я буду в Украине, Латвии и Польши. В Украине у меня запланирована встреча с генеральным директором МАУ. Мы будем говорить уже во второй раз. Как известно, когда речь идет о компенсации семьям, то их есть два типа. Первый — это обязательные выплаты авиакомпанией, согласно Варшавской и Монреальской конвенциям. Я уже призвал ускорить эти выплаты”, — сказал Шампань.

Читайте также:  Украинская сторона также предложила провести инспекцию позиций боевиков "ДНР"

Глава МИД Канады сказал, что по словам руководства МАУ, юридическая фирма в Лондоне уже занимается этим процессом. Кроме того, Шампань добавил, что родственники жертв катастрофы также должны получить выплаты от Ирана.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов после своего недавнего визита в Иран заявил, что у Украины есть три закрытые версии, которые отрабатываются по авиакатастрофе самолета МАУ.

Читайте также:  От взрыва в порту Бейрута погибли 100 человек и 4000 получили ранения
Loading...

Leave A Comment