События

В Сирии погибли 33 турецких военных: Анкара нанесла ответный удар

В результате атаки сил режима Башара Асада в Идлибе на позиции турецких вооруженных сил погибли 33 турецких военнослужащих, 32 получили ранения.

Об этом сообщает агентство Анадолу со ссылкой на заявление губернатора приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Догана. По его словам, угрозы жизни пострадавших в результате нападения военных нет.

Читайте также:  "Прямой диалог" с "Л/ДНР": Павел Климкин раскритиковал итоги переговоров ТКГ в Минске с участием Ермака и Козака

«На данный момент госпитализированы 36 военнослужащих ВС Турции, пострадавших при атаке сил Асада в Идлибе», — сказал он.

В ответ на агрессивные действия сирийских правительственных сил ВС Турции в ночь на 28 февраля нанесли серию массированных ударов по объектам сил режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации. Отмечается, что артиллерийские и воздушные удары по сторонникам Асада не прекращались до утра.

Читайте также:  Украина хочет перезагрузить работу Трехсторонней контактной группы, - Андрей Ермак

Напомним, 27 февраля, Кремль заявил, что президент Владимир Путин не планирует встречаться с его турецким коллегой Тайипом Эрдоганом 5 марта для обсуждения ситуации в сирийском регионе Идлиб.

Loading...

Оставить комментарий