Общество

В Беларуси выявлен первый случай заражения коронавирусом

В пятницу, 28 февраля, министр здравоохранения Владимир Караник заявил, что в Беларуси зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции. Об этом сообщило информационное агентство БЕЛТА.

По его словам, у студента была небольшая температура 37,7 и покраснение в горле, он был госпитализирован в больницу, где у него взяли мазки, которые показали наличие коронавирусной инфекции.

Читайте также:  Украина бьет антирекорды по количеству больных коронавирусом: +1453 за сутки

«Мы хотели бы сообщить вам, что тесты, проведенные 27 февраля в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов БНТУ, вуз переводится на индивидуальное обучение.», — сказал министр.

Более 40 стран и регионов за пределами материкового Китая сообщили об инфекциях. В среду, 26 февраля, впервые были выявлены случаи заражения в Бразилии, Пакистане, Норвегии, Греции, Румынии и Алжире. Коронавирус заразил более 80000 человек и убил почти 2800 человек, большинство из которых в Китае.

Читайте также:  В белорусской оппозиции заявили, что не видели на акциях протестов в Беларуси ни одного украинского националиста

Ранее в четверг министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ДСНС Украины заступил на круглосуточное дежурство санитарный вертолет Ми-8, специально оборудованный для транспортировки инфекционных больных.

Напомним, 27 февраля, Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о 433 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Число смертей составило 2744 человека.

Читайте также:  Мария Захарова резко ответила Лукашенко о задержанных в Беларуси российских боевиках
Loading...

Leave A Comment