События

Бессмертный рассказал, когда Кремль может начать обострение на Донбассе

Бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный считает, что обострение ситуации на Донбассе следует ожидать после того, как Россия примет изменения в Конституцию. Об этом он сказал в эфире Радио Свобода.

По его словам, Россия сконцентрировала на российско-украинской и российско-белорусской границе полумиллионный контингент, что может говорить о том, что Кремль готовится к продолжению агрессии.

Читайте также:  Дмитрий Кулеба рассказал, зачем Россия провоцирует обострение ситуации на Донбассе

«В условиях, когда Россия продолжает наращивать свое присутствие на российско-белорусской и российско-украинской границах, очевидно, что она готовится к продолжению агрессии в западном направлении. Кроме того, Россия в полевых условиях держит полумиллионный контингент живой силы. С моей точки зрения, они подержат паузу до 9 мая, завершат изменения в Конституцию, и нам следует ожидать ухудшения ситуации на фронте», — отметил Роман Безсмертный.

Читайте также:  Кравчук сделал резонансное заявление о восстановлении подачи воды в Крым

Напомним, представитель РФ в ТКГ на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что особый статус Донбасса с введением его на постоянной основе в конституцию Украины по «формуле Штайнмайера» является решающим условием для прочного и устойчивого мира на Донбассе.

Loading...

Leave A Comment