События

США отправили 300 грузовиков с оборудованием в Сирию

США отправили 300 грузовиков с оборудованием на северо-восток Сирии, большинство из которых перевозили строительные материалы, сообщает агентство Fars.

Источники сообщили, что за последние два дня в сирийской провинции Хасака около трехсот грузовиков въехали через пограничный пункт Аль-Валид между Ираком и Сирией.

Отмечается, что большинство американских грузовиков перевозили строительные материалы и направлялись на американские базы в Осии, к северо-востоку от Сирии. Некоторые из этих грузовиков прибыли на базу Tail Bidder в Риф Хесска, которая была недавно расширена американскими войсками.

Читайте также:  Премьер-министр Великобритании все еще в реанимации: все подробности

Источники сообщили, что некоторые американские грузовики прибыли в город Тель Брок в районе Риф Хорс. США планируют построить в регионе новую военную базу. Также часть грузовых автомобилей была отправлена ​​на нефтяное месторождение Аль-Амр. США построили базу в этом районе и недавно расширили ее.

По данным агентства, американские войска, присутствующие в провинции Дейр-эз-Зур (восточная Сирия), построили военный штаб возле города Аш-Шахихель на восточном берегу реки Евфрат.

Читайте также:  В США от коронавируса умер легендарный джазовый музыкант Уоллес Рони

Соединенные Штаты вместе с поддерживаемыми курдами ополченцами находятся в восточной и северо-восточной Сирии, где расположено большинство нефтяных месторождений Сирии.

27 февраля сирийские повстанцы, поддерживаемые турецкими военными, заявили, что захватили стратегический город Саракеб, сообщает Reuters. Российский военный источник опроверг данную информацию, заявив, что сирийские правительственные силы успешно отразили нападение повстанцев на город.

Читайте также:  По базе США в Ираке нанесен ракетный удар: двое американских и один британский военных погибли

Напомним, 27 февраля, Кремль заявил, что президент Владимир Путин не планирует встречаться с его турецким коллегой Тайипом Эрдоганом 5 марта для обсуждения ситуации в сирийском регионе Идлиб.

Loading...

Оставить комментарий