Политика

Сирийский кризис: в Кремле заявили, что Путин не будет встречаться с Эрдоганом

В четверг, 27 февраля, Кремль заявил, что президент Владимир Путин не планирует встречаться с его турецким коллегой Тайипом Эрдоганом 5 марта для обсуждения ситуации в сирийском регионе Идлиб. Об этом сообщают российские СМИ.

«У Путина другие рабочие планы на 5 марта», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее президент Турции заявил, что, вероятно, встретится с Путиным в Стамбуле для переговоров по Идлибу на следующей неделе.

Читайте также:  Резников объяснил, кто из жителей ОРДЛО не попадет под амнистию

Стоит отметить, что в последний месяц турецкие и российские официальные лица ведут переговоры по урегулированию ситуации в Сирии. Но они не принесли ощутимого прогресса.

Сегодня, 27 февраля, сирийские повстанцы, поддерживаемые турецкими военными, заявили, что захватили стратегический город Саракеб, сообщает Reuters. Российский военный источник опроверг данную информацию, заявив, что сирийские правительственные силы успешно отразили нападение повстанцев на город.

Читайте также:  "Он угроза демократии": Барак Обама о президентстве Трампа

Впоследствии турецкие чиновники заявили, что силы Асада, поддерживаемые российской авиацией, начали операцию по возвращению Сарагеба: «Есть жестокие столкновения». За последние три дня правительственные силы захватили около 60 городов и деревень на юге Идлиба и в прилегающей провинции Хама.

Напомним, 5 февраля, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что сирийские правительственные силы в Идлибе должны отступить за линию турецких наблюдательных постов к концу февраля,  предупредив, что, если они не уйдут, Турция отбросит их.

Читайте также:  Разумков раскрыл правду о конфликте с главой Офиса президента Андреем Ермаком

 

Loading...

Leave A Comment