Политика

Министр обороны Загороднюк заявил, что «Минские соглашения» Украине подходят

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк прокомментировал заявление главы МИД Вадима Пристайко, который заявил о необходимости переписать «Минские соглашения». Об этом министр рассказал в интервью изданию «LB.ua».

«Минские соглашения», которые действуют на данный момент, мы выполняем и готовы выполнять. Но мы прекрасно знаем, что получили их в наследство с 15-го года. Писались они при определенных обстоятельствах, которые сейчас неактуальны. В них есть моменты, которые можно толковать двузначно. Это касается и безопасности, и границы.», — сказал он.

Читайте также:  В Кабмине уверены, что война на Донбассе не помешает Украине вступить в НАТО

На вопрос, нужно ли их менять, министр ответил: «Любой договор можно усовершенствовать. Но это не моя зона ответственности. С точки зрения безопасности, «Минские соглашения» нам подходят, поскольку там предусмотрена передача территорий под контроль Украины, разоружение незаконных формирований, вывод иностранных войск.»

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Минские договоренности исчерпали себя и Украина работает над новой редакцией, хотя Россия публично выступает против внесения в них изменений.

Читайте также:  Россия настаивает на освобождении задержанных в Беларуси боевиков ЧВК "Вагнера"
Loading...

Leave A Comment