Видео Общество

«Крим — це Україна!»: посольство США выпустило видеообращение

Посольство США в Украине выпустило видеообращение, в котором американские дипломаты заявили, что шесть лет назад они поняли, как Россия «грубо нарушает права человека в Крыму, а также игнорирует международные нормы». Соответствующее видео опубликовано на официальной странице посольства в Facebook.

Аташе по вопросам армии и обороны, полковник Томас Воффорд рассказал, что во время аннексии Крыма работал советником по вопросам обороны в миссии США при НАТО. Тогда он принимал участие в совещании Североатлантического совета.

Читайте также:  Катастрофа самолета МАУ: украинско-иранские консультации отложены из-за эпидемии коронавируса

«Тот ужасный момент для Украины, для демократии, для стабильности в мире повлиял на нас, а также на наших коллег таким образом, что мы начали искать возможность служить в посольстве США в Киеве на наших сегодняшних должностях», – сказал он.

#КримЦеУкраїна

🇺🇦 Американські дипломати діляться думками щодо сумних роковин агресії Росії в Криму та про те, як це вплинуло на їхнє бажання активно підтримувати партнерство США та України сьогодні. #КримЦеУкраїна🇺🇸 U.S. Embassy staff reflect upon the somber anniversary of Russia’s aggression in Crimea and how it shaped their desire to actively support the U.S.-Ukraine partnership today. #CrimeaIsUkraine

Опубліковано U.S. Embassy Kyiv Ukraine Середа, 26 лютого 2020 р.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил о подписании указа о введении 26 февраля в Украине Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Читайте также:  Михаил Саакашвили отметил смелость Зеленского в продвижении реформ
Loading...

Оставить комментарий