Общество

Дело МН17: Елена Зеркаль сомневается, что Путина привлекут к ответственности

Бывший заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль прокомментировала подготовку к судебному процессу по делу МН17, который начнется 9 марта в Нидерландах. Об этом она рассказала в интервью «Европейской правде».

По ее словам, все ждут справедливого судебного процесса, который должен стать образцом для украинских судов. «В Нидерландах мы услышим показания, в том числе от людей, которые будут давать показания «за кулисами», из соображений их защиты. Этот суд будет рассматривать, по сути, участие физических лиц в этой трагедии, но те четыре фамилии, которые звучат сейчас — это только начало, верхушка айсберга.», — отметила дипломат.

Читайте также:  Зеленский лично проверил соблюдение режима тишины на Донбассе

Также она прокомментировала вероятность того, сможет ли суд привлечь к ответственности высшее руководство РФ. «Это вполне возможно.», — сказала Зеркаль, добавив, что «»Бук» не может стрелять самостоятельно, если ему не дали приказ. Ракетная установка не может просто поехать «в гости» в Снежное.»

В то же время она выразила сомнение, что этот процесс дойдет до самого Путина. «Но, по моему мнению, военное руководство вполне может появиться в этом процессе.», — резюмировала Елена Зеркаль.

Читайте также:  Лавров призвал Германию отказаться от политизации ситуации с Навальным

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на форуме «Age of Crimea 2020» прокомментировал информацию о том, что Нидерланды засекретили имена свидетелей, причастных к сбитию Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе в 2014 году.

Loading...

Leave A Comment