События

Грызлов назвал условие для установления прочного мира на Донбассе

Особый статус Донбасса с введением его на постоянной основе в конституцию Украины по «формуле Штайнмайера» является решающим условием для прочного и устойчивого мира на Донбассе. Об этом сказал представитель РФ в ТКГ на переговорах в Минске Борис Грызлов, сообщают российские СМИ.

Грызлов заявил, что нежелание Киева идти на диалог с т.н. «Л/ДНР» и выполнять политические пункты минских соглашений является главной причиной неустойчивой ситуации на Донбассе. По его словам, на саммите «нормандского формата» 9 декабря в Париже Киев подтвердил все свои обязательства по минским соглашениям.

Читайте также:  Лукашенко провел кадровые перестановки в Совбезе и КГБ Беларуси

«Однако никаких практических мер киевской властью не принято, даже «формула Штайнмайера» так и не включена в украинское законодательство, не согласованы правовые аспекты особого статуса», — подчеркнул он.

Представитель Кремля обвинил Украину в невыполнении договоренностей, которые были достигнуты на встрече «нормандской четверки», заявив, что это ставит под угрозу срыва проведения новой встречи в апреле.

Читайте также:  Срыв перемирия на Донбассе: Кулеба инициировал срочный разговор с Лавровым

Напомним, пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что украинская сторона на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске призвала РФ обеспечить режим прекращения огня, открыть новые КПВВ на линии соприкосновения, освободить удерживаемых лиц, предоставить допуск представителям Международного Комитета Красного Креста.

Loading...

Leave A Comment