Экономика

Аннексия Крыма: Трамп продлил на год санкции против России

Президент США Дональд Трамп подписал указ, которым продлил на год санкции в отношении России за аннексию Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

В частности, в сообщении говорится, что действия и политика правительства Российской Федерации, включая аннексию Крыма и применение силы в Украине, продолжают подрывать демократические процессы и институты в Украине, угрожая миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, и способствоют незаконному присвоению ее активов. Вышеперечисленные действия РФ по-прежнему представляют собой угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов.

Читайте также:  Коболев рассказал, сколько "Газпром" заплатит Украине в 2020 году

«По этой причине чрезвычайное положение в стране, объявленное 6 марта 2014 г., и меры, принятые в эту дату, 16 марта 2014 г., 20 марта 2014 г., 19 декабря 2014 г. и 20 сентября 2018 г., для решения этой чрезвычайной ситуации должны оставаться в силе после 6 марта 2020 года.», — говорится в указе.

Читайте также:  Дания разрешила «Северному потоку-2» продолжить прокладку труб

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский на форуме «Age of Crimea 2020» в Киеве, комментируя возможность завершения конфликта на Донбассе, заявил, что Крым не будет «разменной монетой» на переговорах с Россией.

Loading...

Leave A Comment