Экономика

Зеленский угрожает заморозить зарплату Кабмину, если не будет закрыта задолженность по зарплате шахтерам

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что задолженность по заработной плате шахтерам должна быть погашена в ближайшие месяцы. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

В ходе Всеукраинского совещания работников угольной отрасли Украины Глава государства отметил, что долг шахтерам по зарплате сейчас составляет более 1 млрд гривен.

«Кое-кто из коллег говорил, что это (долг по зарплате. – Ред.) начиная с 2014-2016 года. Сегодня это – более 1 миллиарда. Будет полтора миллиарда, как говорили присутствующие. Поэтому очень прошу в ближайшие два месяца – март, апрель – полностью закрыть все долги перед шахтерами. Если не будем это закрывать и пропустим хоть сутки, тогда, мне кажется, будет справедливо, если все правительство не будет получать заработную плату в эти месяцы», – подчеркнул Зеленский.

Читайте также:  Зеленский заявил, что земельная и медицинская реформы будут завершены

Глава государства отметил, что проблемы угольной отрасли являются максимально критическими и требуют неотложного решения.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский опубликовал заявление, в котором сообщил о прибытии в Борисполь самолета с украинцами на борту из Уханя.

Loading...

Оставить комментарий