События

Теракт в Германии: стрелок опубликовал расистский манифест

Генеральный прокурор ФРГ в Карлсруэ Петер Франк заявил, что 43-летний Тобиас Ратхен, убивший девять человек, а затем убил себя и свою мать, опубликовал в Интернете манифест, включающий теорию заговора и глубоко расистские взгляды. Об этом сообщает издание DW.

По словам Франка, в видео террорист утверждает, что Германия контролируется секретной службой и то, что он отрицательно относится к мигрантам из арабских стран и Турции.

Читайте также:  По базе США в Ираке нанесен ракетный удар: двое американских и один британский военных погибли

Полиция города Гессен сообщила, что в общей сложности одиннадцать человек были убиты во время стрельбы. По меньшей мере четыре человека также получили ранения. Выстрелы были произведены в четырех разных местах в двух частях Ханау.

После теракта преступник был найден мертвым в воем доме. Следователи предполагают, что мужчина застрелил свою 72-летнюю мать и себя самого. «У обоих были огнестрельные ранения, и у предполагаемого преступника было обнаружено орудие убийства», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Дональд Трамп заявил, что США не будут платить за безопасность принца Гарри и Меган Маркл

Отмечается, что этот человек ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Он не был известен как расист и не наблюдался полицией.

Напомним, 20 февраля, министр внутренних дел федеральной земли Гессен Петер Бойт прокомментировал стрельбу в немецком городе Ханау, в результате которой погибли 9 человек.

Loading...

Оставить комментарий