Экономика

Поставки нефти в Беларусь: Лукашенко рассказал, о чем договорился с Путиным

Россия и Беларусь похоже договорились о поставках нефти на 2020 год. Президент Беларуси Александр Лукашенко после телефонного разговора с Владимиром Путиным, который состоялся сегодня, 21 февраля, заявил, что Россия готова сохранить финансовый уровень по нефти прошлого года. Об этом сообщает агентство БЕЛТА

«Президент России позвонил (вы знаете, что у нас иногда возникают споры по отдельным вопросам). Он внес предложение, чтобы мы над ним подумали, в том числе и по поставкам нефти в Беларусь. Мы, конечно, сейчас (это неожиданное было предложение) пытаемся обсчитать его.», — сказал он.

Читайте также:  В Минске задержании "координаторов протеста"

«Владимир Путин предложил формулу посчитать, сколько мы от уменьшения таможенной пошлины в 2020 году потеряем к уровню прошлого года», — рассказал глава государства.

«Это хоть какой-то путь к развязке тех споров. По нефти вопрос стоит так, что Россия готова нам сохранить финансовый уровень по нефти прошлого года. Ну хоть какое-то движение вперед. Мы сейчас посчитаем это все. Но счет этот практически не имеет никакого значения. Потому что другого варианта пока нет со стороны России. Просили, чтобы мы торговали по мировой цене нефть. Но компании на это не соглашались. К мировой цене они еще просили добавить $12 премии. Потому что у нас, видите ли, маржинальные рынки — Европы, Украины, белорусский рынок», — резюмировал Александр Лукашенко.

Читайте также:  Строительство "Северного потока - 2": против санкций США выступили 24 страны ЕС

Напомним, 14 февраля, президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным 7 февраля в Сочи глава Кремля намекал на присоединение Беларуси в обмен на единые цены на энергоносители.

Loading...

Leave A Comment